вторник, 17 сентября 2013
Варенье из сосновых шишекПольза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
читать дальше
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
@темы:
рецепты