Ингредиенты: 250 г круглозерного риса 50 мл рисового уксуса 3 шт водоросли нори 150 г сыра Альметте 300 г Форели читать дальше
Варим рис. Я не использую рис для суши, вместо него я покупаю круглозерновой, т.к. он на вкус и цвет не чем не отличается от риса для суши и после варки он такой же, но у него есть один весомый плюс, в магазин он стоит на много дешевле.
Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).
Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей острым ножом, смочив его в холодной воде.